§ PHOTOS RFCM CHAMPION
REDACTIONNEL pour les ECHOS
Mercredi 08/05/2024 - Rédactionnel pour les ECHOS de cette semaine

Un tour final de feu pour le RFC Malmundaria

On savait depuis belle lurette que le RFC Malmundaria possédait une équipe de quatrième provinciale de grande qualité, surtout eu égard à la jeunesse de son effectif. Nous en avons confirmation avec la remarquable tenue de l’équipe en tour final permettant l’accession à la P3. D’abord victorieux de Ster sur ses terres, les verts et blancs enchaînaient avec la réception d’Amblève au Stade Lechat. Même si l’issue du match restera longtemps indécise du fait de l’étroitesse du score, figé à 1-0 sur une réalisation de Blaise en toute fin de première période, la supériorité locale allait prendre de justes proportions en fin de partie avec des réalisations de Heinrichs et Monville aux 81ème et 90ème minutes. L’aventure se poursuivait donc et, ce dimanche, nous recevions, en tour final intersérie cette fois, l’équipe de Cité Sports, constituée essentiellement d’élément aguerris et aux statures imposantes. Malmundaria se montrait cependant dominant, affichant une belle maîtrise du ballon. Dès la 25ème minute et suite à une attaque rondement menée, Théo Heinrichs transformait un très beau une/deux en but. Hélas, Cité Sports allait revenir au score à la 42ème minute, sur un très beau tir lointain imparable. Dans la foulée immédiate de cette égalisation, et alors que nous nous acheminions vers le repos, le même Heinrichs poussait au fond des filets un ballon qui avait atterri, suite à un coup franc de Kopp, sur la tête de Dupont. Les verts et blancs dominèrent la seconde période, manquant toutefois le break à plusieurs reprises avant de souffrir en fin de match, d’autant plus que nous terminions la partie à 10 contre 11. Cette victoire devrait en principe permettre à nos jeunes de défendre les couleurs du club en troisième provinciale tout au long de la saison 2024-2025. Mais la certitude formelle tombera en cas de victoire ce jeudi 9 mai avec la réception de Grivegnée au Stade Lechat à partir de 15 heures. Gageons que cette rencontre sera l’opportunité pour staff, joueurs et supporters de clôturer en beauté cette saison qui restera, quoi qu’il arrive, très réussie.